首页 学院概况 新闻动态 公告通知 师资队伍 合作交流 招生就业 科学研究 人才培养

湘潭大学知识产权学院关于做好2021年上学期学生转专业工作的通知

文章来源:湘潭大学知识产权学院 发布时间:2021-01-30 09:42:29浏览次数:

为保证学院转专业工作规范有序进行,推动学院一流本科专业建设,根据学校有关政策,现将2021年上学期接收学生转专业工作有关事项通知如下。

 一、转专业规则

《湘潭大学知识产权学院关于接收转专业的若干规定》(附件1)已于2020年12月修订,自2021年1月1日起施行(见知识产权学院官网,http://law.xtu.edu.cn/infoshow-82-7916-0.html)。

二、2020年上学期转专业程序

1、专业考核

根据学校转专业工作总体部署,学院2021年上学期转专业考核工作拟于开学后一周内完成,具体另行通知。

2、准备工作

为便于学院及时发布有关通知,规范高效开展资格审查、材料核实等工作,并充分利用寒假期间通过线上等方式开展专业认识与政策宣讲、专业知识结构与学习能力教育提升等工作,拟申请转入学生应尽快加入“2021湘大知识产权转专业”QQ群(群号1087940480,入群申请须注明年级-专业-姓名),并于2021年2月21日前,将下列四项材料电子版压缩文件形式,发送至学院本科教务办潘昀老师邮箱343307229@qq.com。

(1)《2021年上学期申请转入知识产权专业学生信息表》(附件2)

(2)《转入知识产权专业申请书》(2021版)(附件3)

(3)从教务系统等官方网站系统获得的成绩单、英语四六级考试成绩单电子版;

(4)有关荣誉获奖先进事迹等材料电子版。

注:《转入知识产权专业申请书》的纸质版(本人签字)、经所在院系同意转出并签字盖章后的《湘潭大学转专业申请表》(附件4),于2021年3月1日前,交至学院本科教务办潘昀老师处。

三、注意事项

1、为做好相关工作准备,拟申请转入学生应在《2021年上学期申请转入知识产权专业学生信息表》中如实填写各项信息,相关基本信息应与其他佐证材料、相关申报材料内容保持一致。

2、为避免专业选择盲目性,提高学生对知识产权专业的认知度与驾驭度,提升湘潭大学知识产权人才培养质量,拟申请转入学生应通过(1)浏览新闻报道等渠道,全方位了解学院知识产权专业的人才培养、师资队伍、科学研究、学术交流、服务社会总体情况;(2)查阅学院相关专业人才培养方案(见学院官网)等渠道,熟悉专业课程设置、课程教学方式、教学环节规范,了解知识产权专业学习培养路径;(3)跟踪相关课程、自学相关教材,特别是《法理学》《知识产权》等知识产权基础理论核心课程,建立专业学习思维模式;(4)关注国家治理与法律实践动态,充分了解就业职业发展形势等;(5)积极参加学院在假期举办的各种在线讲座、政策咨询答疑等活动

3、严格按照《转入知识产权专业申请书》文档要求的内容、格式进行填写,该申请书的填写情况将用于考核综合评价。

4、所有材料的电子版与纸质版,均按照本通知要求提交,否则不予受理,由此产生一切后果自负。

湘潭大学知识产权学院

2021年1月29日

附件1:湘潭大学知识产权学院关于接收转专业的若干规定.docx

附件2:2021年上学期申请转入知识产权专业学生信息表.xls

附件3:转入知识产权专业申请书(2021版).docx

附件4:湘潭大学学生转专业申请表(2021版).doc

公告通知

阅读关注最新发布